Selasa, 29 April 2014

Urap Masakan Khas Melayu

masakan-khas-melayu
Urap atau urap-urap adalah salah satu makanan khas melayu yang sudah banyak dilupakan orang. Mungkin karena saat ini bahan masakan sudah sangat beragam, jadi urap-urap sering tidak di buat menu utama.

Tapi oke, kali ini masakan unik akan mengulas tentang bagaimana membuat Masakan Urap atau urap-urap dari bahan anyang pisang. Yang menjadi pokok utama yang menjadi kunci masakan melayu ini adalah rasa pedas dan parutan kelapannya. Yuuk disimak

Bahan-bahan masakan yang dibutuhkan :

Anyang pisang
urap-masakan-khas-lombokTauge sekitar 200 gr, blansir
Kacang panjang dipotong-potong
1 buah kelapa muda yang di parut 

Bumbu :

5 buah cabai merah, iris halus
10 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang serai (sereh), iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya

Haluskan :

5 buah cabai merah
100 g ebi (udang kering)


Cara membuat :

Anyang pisang, tauge, dan kacang panjang dicelupkan dalam air yang mendidih. Lalu campurkan kelapa sangrai dengan bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu yang diiris. Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, siap disajikan.
Nah mudah kan, itulah sedikit resep masakan khas melayu. Silakan anda modifikasi sekreatif mungkin.

0 komentar:

Posting Komentar